资讯动态
当前位置: 首页 >> 资讯动态 >> 正文

北京大学新工科建设办公室来我校工程训练中心调研交流

发布时间:2021年06月02日  资料来源:   浏览次数:[]




2021531日,北京大学新工科建设办公室主任韦宇、实验室与设备管理部副部长周勇义等一行到我校工程训练中心(国家级综合性训练中心)参观调研,就新工科建设背景下实践训练平台建设、课程体系构建等,与我校实验室与设备处、国家级综合性训练中心有关负责同志座谈交流。

韦宇一行先后实地参观了工程训练中心网架车间、数控加工、电装实习等实验实训室,并听取了工程训练中心负责人关于我校工程训练中心的历史沿革、建设规模与发展愿景等情况介绍。座谈会上,国家级综合性训练中心副主任仝勖峰介绍了我校工程训练中心面向新形势新需要,着手进行课程体系改革、虚拟仿真平台建设、智能化教学资源整合等的有关情况和打算。实验室与设备处处长韩卿介绍了学校对工训中心下一步的发展要求、思路和目标路径。

韦宇、周勇义对我校在工程训练方面给予的重视和育人成效表示赞许,对我校工程训练课程体系改革方案表示肯定,并就北京大学有关工作进行了介绍。双方围绕共同面对的问题和困惑,交流看法,深入探讨,一致认为,工程训练在培养学生实践创新能力过程中有着不可替代的作用,要发挥好平台效应,坚持“拓展、回归、开放”,紧跟国家发展战略和重大需求,围绕学校人才培养目标,不断完善新工科背景下课程体系建设,更好支撑创新人才培养,为党和国家真正持续培养领军人才和骨干人才。

双方表示今后将在实践育人、创新发展等方面继续保持沟通交流,共同发展、共同进步。

 

合影 (2)

关闭