资讯动态
当前位置: 首页 >> 资讯动态 >> 正文

第四次 党史学习教育专题学习会

发布时间:2021年05月18日  资料来源:   浏览次数:[]



第四次 党史学习教育专题学习会

 

512日下午,实验室与设备处党支部在南校区行政楼414会议室开展党史学习教育专题学习会,支部书记韩卿主持,全体党员参加。

会上,韩卿领学了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神和《习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信》。他指出,习近平总书记对清华大学的要求,也是对全国高校的要求;对清华大学的嘱托,也是对全国高校的嘱托。我们要牢记总书记的要求,“在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业”,稳扎稳打、积极作为,通过制度创新和机制设计,构建并巩固西电特色的实验室安全格局,建立好具有西电气派的仪器设备共享中心,充分激发资源管理效能,为学校治理体系及治理能力现代化做出应有贡献。

9b65fad7713e0b5266ba007ca6caec8

赵群同志以“对越自卫反击战之两山轮战”为主题,图文并茂介绍了其父亲在老山前线惊心动魄的战斗并结合父亲日记和回忆,讲述了由一名热血青年在血与火的考验中逐步成为班长、突击队长、共产党员的心路历程。

支部成员认真聆听,切身感到一个民族不能没有英雄,一个国家不能没有脊梁,然而“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”。英雄的凡人就在我们身边,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。我们学习党史、致敬英雄,就是为了在新时代更好的弘扬英雄的精神,我们要在各项工作中勇挑重担,充分发挥党员先锋模范作用,不断改进工作作风,坚守初心,砥砺前行,把学习成效转化为办实事的动力,在平凡的岗位中贡献出自己的力量。

关闭