资讯动态
当前位置: 首页 >> 资讯动态 >> 正文

西电召开实验室安全督查员聘任暨实验室安全互查互纠工作部署会

发布时间:2021年05月12日  资料来源:   浏览次数:[]



      (通讯员 袁春潮为确保常态化疫情防控条件下学校各类实验室安全有序运行,保障师生生命健康和校园安全稳定,根据教育部有关通知精神,按照学校实验室安全检查工作安排,学校于510日上午在南校区召开实验室安全督查员聘任暨实验室安全互查互纠工作部署会。副校长王泉和有关职能部门负责人、受聘督查员参加会议,实验室与设备处负责人主持会议。

图片1

会上,王泉为实验室安全督查员代表颁发聘书并讲话,他强调,实验室是人才培养和科学研究的重要基地,实验室安全事关师生生命健康和校园安全稳定。今年是我们党成立100周年、学校建校90周年,西电也将承办全国第十四届运动会有关赛事,实验室安全更为重要、尤其关键、不容有失。他指出,学校组建成立实验室安全督查员队伍并开展互查互纠,是立足学校工作实际,构建实验室安全管理工作新格局的有益探索。受聘督查员要加强专业学习,切实履职尽责,紧盯易燃易爆易制毒化学品安全、生物安全、特种设备安全和用电安全了解情况,发现问题,重点检查各单位隐患是否发现到位、整改是否落实到位,重点关注各单位党政主要负责同志对实验室安全工作有没有亲自安排、亲自指导,通过实验室安全督查真正实现以督促进、以查促改。各有关单位要从牢固树立“四个意识”和做到“两个维护”的政治高度,把握和做好实验室安全保障工作,并为督查员开展工作创造良好条件。

图片2

实验室与设备处负责人就实验室安全互查互纠工作做了具体安排。陕西师范大学实验室建设与管理处副处长李召虎应邀,为安全督查员做了培训报告。

在学院推荐基础上,统筹考虑学校实验室安全工作特点和需要,学校研究决定,聘任37位同志为实验室安全督查员,聘期2年。会后,受学校委派,实验室安全督查员分为8个检查组,集中利用2~3天时间,分别深入到各教学科研单位开展工作。

关闭