资讯动态
当前位置: 首页 >> 资讯动态 >> 正文

党史学习教育第三讲 | 追随红色地标,探寻党史记忆

发布时间:2021年04月29日  资料来源:   浏览次数:[]



 4月28日下午,实验室与设备处党支部在南校区行政楼414会议室开展党史学习教育主题活动,支部书记韩卿主持,全体党员参加。

 袁春潮同志以“追随红色地标,探寻党史记忆”为主题,结合自己的感知感悟,为全体党员上了一堂生动的党课。通过家乡里的红色“印记”、总书记的红色“足迹”、西电的红色“轨迹”三个方面,带领大家从家乡发生的革命故事切入,追随习近平总书记瞻仰革命历史纪念地的脚步,以点带面,由浅入深,了解党的革命历程、学习先辈的精神信念,回望西电90年来的红色“轨迹”,引导大家把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命体现在为学校事业发展跃升开拓奋进上。

 韩卿指出,党的十八大以来,习近平总书记每到一处视察调研,都要瞻仰革命历史纪念地,缅怀先烈。就是以身作则,要求大家不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路。学史明理首先就是要明这个理,要坚定理想信念,坚定社会主义办学方向。述往事,知来者。要通过党史学习汲取智慧和力量,要学思维、学方法,并在工作中运用这些思维、方法,把握正确方向,找对正确方法,统筹规划,齐心协力,做好分析测试中心建设、大型仪器设备共享等当下正在做的事情,以实际行动将悟思想、办实事、开新局落到实处,在开局起步中为学校治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。

 

关闭