当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

强化意识 齐抓共管 落实责任 确保安全

发布者: 发表时间:2017-09-13 来源:
    9月12日,依照学校《关于做好2017年秋季学期稳定安全工作的通知》(西电党〔2017〕22号)文件要求,结合教育部安全检查工作的布置,以及学校秋季学期前实验室教学工作准备情况检查安排,在前期各学院和实验室单位自查自检的基础上,实验室与设备处联合保卫处、教务处和科研院等部门共同对学校各类实验室进行了全面的安全工作检查,以便进一步发现安全隐患,及时整改,最大可能保障学校的安全稳定。
 
  经过本轮安全检查发现,各学院和实验室单位的安全意识得到了进一步增强。近几年的安全工作也越来越受到重视,并逐步走向规范化。检查中存在的问题主要是灭火器配备不到位或是过期没有及时更换、安全制度没有上墙、具体安全责任人不明确以及少量房间或过道存在杂物堆放问题。针对这些问题,在检查现场都及时给予了口头整改要求,随后将会联合下发整改通知,要求先关学院和实验室进一步增强实验室安全意识,明确安全责任及责任人,在此基础上,针对检查中存在的问题,举一反三,立行立改,排除隐患,使实验室安全更加起到为学校教学科研工作保驾护航的作用。



实验室与设备处
2017年9月13日