当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

两学一做 贴近用户 相互协调 努力提高工作效率--实验室与设备处/采购与招

发布者: 发表时间:2017-02-26 来源:
  
    按照学校党委关于深入开展“两学一做”专题学习教育活动的文件要求(西电党组[2017]1号),2017年2月24日下午,实验室与设备处/采购与招标管理办公室全体党员在南校区行政楼召开了“两学一做”专题民主生活会,副校长李建东出席会议。为了广泛听取意见,推进机关部门协同机制的建立,生活会还特别邀请了校纪委、党政办、机关党委、科学研究院、教务处、国有资产管理处、基本建设处、后勤处和研究生院等部门领导以及实验室和教师代表等参加,以便在更加广泛的范围内听取对学校实验室建设与管理和采购招标工作发展的建议意见。
    民主生活会开始时副校长李建东指出,本次“两学一做”专题民主生活会,希望大家针对实验室与设备处/采购与招标管理办公室的工作提出意见建议的同时,按照“两学一做”的具体要求,对部门领导班子和班子成员深化作风建设、遵守党的政治纪律与政治规矩、落实党风廉政建设主体责任与监督责任等等方面提出意见。
    会上朱红星同志首先代表班子,坚持实事求是,坚持问题导向,就实验室与设备处/采购与招标管理办公室开展“两学一做”专题学习情况进行了汇报。汇报中朱红星同志特别强调了学校领导对实验室建设和采购与招标工作发展的指示和殷切期望,并明确表示学校领导的指示要求,学校“三个一流”建设目标需求就是实验室与设备处/采购与招标管理办公室的工作指导原则和不断改进方向。
    之后,部门班子成员分别就“两学一做”学习实践教育活动,紧密结合工作实际,从工作、思想、组织、作风和纪律等方面作了个人汇报和批评与自我批评。
    与会人员紧密围绕“两学一做”主题,结合学校实验室与设备管理以及采购与招标工作,坦诚地针对实验室队伍建设、实验室安全管理、大型实验仪器设备共享、高性能计算中心的高效运行、采购与招标工作中的政策宣讲与培训、信息发布方式、如何提高效率、专家库的建设、以及党风廉政建设等诸多方面提出了非常中肯和切实可行的良好意见和建议。
    最后,李建东表示,非常感谢大家对实验室与设备管理工作和采购与招标工作的支持和坦诚直言,大家的所想所言对于学校今后进一步加强实验室与设备管理工作和采购与招标工作将大有帮助。同时,他指出,希望实验室与设备处/采购与招标管理办公室全体成员不断加强政治理论学习,坚定政治方向,坚决贯彻校党委的各项决定,严格要求自己,提高认知水平和全局观念;不断加强业务能力学习,在提高工作效率的同时,加强工作的计划性,保障各项工作的顺利开展;提升现代化管理水平,提高科研教学设备保障力度,使自身能力与学校教学、科研工作的要求相匹配;廉洁奉公,把纪律意识提在前面,时刻保持清醒的头脑;克服困难,努力工作,为学校“三个一流”建设做出更大的贡献。
 
 
 
实验室与设备处/采购与招标管理办公室
                   2017年2月26日