当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校获得陕西省科技资源开放共享项目经费100万元

发布者: 发表时间:2016-12-05 来源:
  
    日前,我校申报的“晶体材料电子显微综合分析开放实验平台”项目获得陕西省科技资源开放共享平台100万元经费支持,该项目是由先进材料与纳米科技学院“先进材料与纳米科技研究中心”主任马晓华教授主持申报。这是我校近年来首次在科技资源开放共享平台项目中获得支持。
    先进材料与纳米科技学院“先进材料与纳米科技研究中心”成立于2015年3月,经过近两年的不断建设和完善,中心目前拥有场发射透射电子显微镜、场发射扫描电子显微镜、X射线衍射仪等多台具有国际先进水平的大型精密仪器与设备,同时配备成套的透射电子显微镜样品和扫描电子显微镜样品制备的相关设备,可以对材料进行系统的分析测试研究。
    该中心引进在悉尼大学国家电镜中心留学的雷毅敏博士管理高分辨透射显微镜,并组建材料分析分析研究小组开展实验室日常开放共享检测工作;该中心搭建的材料分析超净实验室服务于全校材料相关专业以及科学研究,是一个集材料分析、测试、科学研究以及高层次人才培养的重要实验基地和公共服务开放实验平台;开放实验平台以晶体材料微观形貌与材料物相结构分析为主要研究对象,对有技术需求的高校、科研院所、企业、社会研发组织等社会用户提供开放测试技术服务。
    根据“先进材料与纳米科技研究中心”发展的需要,实验室与设备处正在和该学院以及相关学院一起努力,积极开展申请,希望尽快让中心通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的实验室认证认可的管理工作,进一步提高的综合实验技术能力和管理水平,以便更好的为学校人才培养和科学研究做出贡献。

                                                                                实验室与设备处
                                                                                2016年12月5日