当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

校长郑晓静院士调研实验室设备处

发布者: 发表时间:2016-11-24 来源:
  为进一步规范采购与招标工作,提高效率、提升水平,加快一流大学建设步伐,11月23日,校长郑晓静院士赴采购与招标管理办公室调研,听取工作汇报,交流研讨下一步工作举措。副校长李建东,校党委副书记、纪委书记蒋舜浩、总会计师刘延平参加了调研。
  会上,采购与招标管理办公室主任朱红星简要汇报了本部门工作情况以及下一步工作思考。郑晓静指出,实验室的安全运行、设备的共享利用和采购与招标的规范高效等工作,关系学校的稳定与发展。学校2012年底成立实验室与设备处、2016年初成立采购与招标管理办公室,就是希望通过不断规范和加强相关工作,为学校建设与发展提供更加强有力的保障与支撑。特别是采购与招标管理办公室成立以来,立足一线、加班加点,做了大量工作,值得肯定。
  郑晓静强调:招标是服务学校教学科研的重要管理环节,岗位重要、责任重大。要站在认真落实“两学一做”基本要求、学习和落实十八届六中全会精神的高度,强化看齐意识、坚持问题导向,聚焦教学科研中心工作,立足大局,协同全校共同查找工作中的不足、提出解决问题的方法并及时精准地落实到位。
  围绕进一步规范管理、加强统筹协调、提升服务水平和工作效率,经过进行了充分的交流与研讨,郑晓静提出了以下具体要求:
  一是要持续不断地强化纪律意识。采购与招标管理办公室是学校采购工作的卫士、服务者和引导者,要严格遵循招标相关法律法规和学校招标管理制度,依法依规依程序严格办事,切实把好采购关,为学校健康发展保驾护航。
  二是要持续不断地提升服务水平和工作效能。招标工作是学校治理的重要组成和学校部署推进落实的关键一环,既要严格执行政策规定,还要进一步加强重要信息的上下沟通和左右协调,使得问题能够及早发现、早处理、早解决;既要进一步明晰流程、细化要求,切实加大对各部门和教职员工的宣传宣讲和培训工作力度,还要不断改进方式方法,切实做到规范服务、创新服务、主动服务、协同服务。
  三是要持续不断地加强学习。要根据学校部署和岗位职责要求,一方面,要在加强学习上下功夫,不断充实、提高、完善,以高水平、专家化的服务,务求实实在在的工作成效;另一方面,要在研究解决新问题上下功夫,通过深入研究相关制度举措,积极探索招标采购工作更加科学高效的管理机制,切实提质增效,为学校建设发展提供更加有力的保障。
  李建东、蒋舜浩、刘延平就进一步加强统计分析、部门互动、宣传培训,以及创新工作机制、改进工作方式方法等方面提出了建议和要求。
  实验室与设备处、采购与招标管理办公室全体人员参加了调研。