当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

实验教学准备工作扎实有序

发布者: 发表时间:2016-02-28 来源:
         
    二月春生,乍暖还寒。26日、27日,按学校的整体安排和李建东副校长的工作布置,实验室与设备处逐一走访了实验实践教学的各相关单位,与各单位相关领导及部分实验教师现场交流与座谈。
    总体来看,各学院、各实践教学单位领导对教学准备工作都非常重视,相关领导亲临现场,教师及工作人员均已就位,全部进入工作状态,为迎接本学期各项实验实践教学任务做好了认真充分的准备。通信与信息工程国家实验教学示范中心,针对新开实验课程,在上学期末已进行了教师的全部试讲;机电工程学院针对专业认证要求,加强实验实践教学环节,增加了该方面的教学内容,在假期里就已着手调整实验室,更换仪器设备,目前全院上下已全部做好了各项准备工作;综合工程训练中心根据教学任务的安排和特点,在上学期末已做好了本学期开学的教学准备工作,做好了下周一第一批学生进场实习的准备。
    尽管在实验实践教学方面普遍存在人员、场地等问题和困难,但各单位和教师都没有消极等待,依然精神饱满,积极发挥主管能动性,多方想办法,主动克服困难,无论是实验室建设和管理、内容方法创新和队伍建设方面等,各单位均能结合本实验室和单位的特点,积极寻找行之有效的合适方法,并提出了诸多具有建设性意见和建议,将对学校 “三个一流”的建设会起到积极地作用。
 
                                                                         实验室与设备处
                                                                         2016年2月28日