资讯动态
当前位置: 首页 >> 资讯动态 >> 正文

校领导带队开展期末实验室安全工作突击检查

发布时间:2019年12月31日  资料来源:   浏览次数:[]



(通讯员 袁春潮)12月30日下午,副校长王泉带队在北校区开展实验室安全突击检查。检查组不打招呼、直奔现场,重点围绕安全管理责任制落实、危险化学品全生命周期管理、实验室运行等方面进行现场检查和调研。

在东大楼,王泉实地查看了宽禁带半导体材料与器件教育部重点实验室超净间,听取实验室安全负责人对6s安全管理责任制落实情况的汇报,认真察看了实验室安全检查和培训记录,详细了解了化学试剂、气体钢瓶存放和视频监控、气体浓度监测预警系统等安全防护设施的使用情况。

3c4bccf849f695312ec534cbec477e7

在物理与光电工程学院,王泉听取学院相关负责人对实验室安全工作进展及计划的汇报,向实验室师生详细了解了安全操作规程的掌握情况,检查了个人防护用品配备使用情况。

b7d229418ce26d925324329a335611b

检查组一行还实地查看了北校区管制类化学品库房运行管理情况。

王泉强调,元旦春节寒假将至,相关职能部门、各学院和实验室要提前谋划部署好实验室安全工作。一方面,要严格落实校院室三级安全工作责任制,开展自查、加强巡查、强化督查,对现存安全漏洞和风险隐患要早做处理、及时整改,确保假期期间不发生任何实验室安全事故。另一方面,要做好下一年度实验室安全工作规划,进一步加强物联感知和信息化平台部署,确保牢牢掌握防范化解遏制实验室安全事故风险的主动权。

实验室与设备处、物理与光电工程学院相关负责人参加检查。

关闭