资讯动态
当前位置: 首页 >> 资讯动态 >> 正文

党委书记查显友检查指导稳定安全相关工作

发布时间:2019年09月21日  资料来源:   浏览次数:[]



    9月20日上午,党委书记查显友分别前往南北校区,对学校近期稳定安全进行检查指导,并了解了各单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况推进情况。本次检查重点围绕消防安全、教学科研及实验室仪器设备的运行安全、三全育人体制机制等内容展开。经过实地检查和调研,查显友对存在问题提出了整改要求。

 

    上午8时,查显友首先来到北校区新科技楼和微波暗室,重点检查了实验室的用电安全、消防器材维护管理等情况。他强调,公共安全无小事,要加强师生实验室安全用电意识的培养,强化用电管理,建立用电安全负责人制度;要定期进行消防安全演练,消除消防安全隐患。
    在16号宿舍楼,查显友察看了博士生住宿环境。他指出,要快速解决因建筑老化带来的门窗老化、用电设备老化和墙皮脱落等问题,消除宿舍安全隐患,提高博士生的住宿条件和生活条件。

 

    在南校区,查显友对先进材料与纳米技术学院、生命科学技术学院实验室安全进行现场检查。他认真察看了实验室化学用品摆放、实验室人员设备物品操作规范、实验室通风净化处理工程与防爆化学品柜通气过滤工程,详细询问了实验室废料废液及危化物品的处置情况,并听取了学院相关负责人对实验室安全工作进展计划的情况汇报。他指出,要完善实验室安全管理责任体系、规章制度、安全教育培训;要加快实验室用地建设,保障师生正常进行实验活动;要落实危化用品的分级管理,对制毒制爆物料进行严格管控。他强调,实验室安全是学校事业发展、学生成长成才的基本保障,要持续强化安全意识,抓紧抓好防范化解实验室安全风险的主动权。

 

 

    随后,查显友来到南校区丁香2号书院。书院相关工作人员介绍了书院建设规章制度、学生选课制度改革、团学组织活动统筹等情况。查显友肯定了“推荐+自选”的选课方式,他指出,灵活的选课方式符合学生的个性,又给予学生一定的指导,为学生学习提供更多的选择空间,有助于学生学习兴趣的提升。查显友还对辅导员工作进行了细致调研,鼓励坚守在一线学生服务岗位上的辅导员们开展形式多样的学生活动,进一步完善书院基础设施,促进学生多元化、个性化的发展。

    党政办、保卫处、资源保障部、后勤保障部,以及书院相关负责人参加了检查工作。

关闭