资讯动态
当前位置: 首页 >> 资讯动态 >> 正文

陕西省科技厅来校调研仪器设备共享工作

发布时间:2018年03月09日  资料来源:   浏览次数:[]



2018年3月9日上午,陕西省科技厅科研条件与财务处刘晓军处长、正处级调研员王林和办公室高尧主任一行三人来学校调研仪器设备和科技资源共享平台建设工作。调研组首先对综合业务网理论及关键技术国家重点实验室、天线与微波技术国家重点实验室、宽带隙半导体技术国家重点学科实验室和校高性能计算中心进行了参观考察。之后听取了实验室与设备处朱红星处长关于学校开展仪器设备共享工作的情况汇报,调研组充分听取了通信工程学院、电子工程学院、微电子学院、先进材料与纳米学院和校高性能计算中心相关老师的意见和建议。学校实验室与设备处全体人员参加了座谈会。

参观高性能计算中心

参观综合业务网理论及关键技术国家重点实验室

座谈会

刘晓军处长就科技资源共享平台建设项目指南的内容征询了大家的意见,王林调研员对陕西省推进大仪共享的思路、工作方式及其转变向与会老师做了介绍,高尧主任对陕西省大仪共享政策、经费使用管理等问题向与会老师做了说明。与会人员一致认为,大型仪器设备共享工作是优化资源配置、提高资源使用效率的一项重要工作。大型仪器设备共享工作不仅仅是设备的共享,还应包括人员的共享、技术的共享,并应认真考虑设备的折旧问题,这样才能更好地为社会服务。如何提高人员参与共享的积极性,需要各方面出台相应的政策。

实验室与设备处

2018年3月9日

关闭